Вернуться в каталог

Мы перезвоним вам в ближайшее время


Мы работаем с понедельника по пятница, с 10:00 до 18:00

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в удобное для вас время


Частые вопросы по сварочному оборудованию: Сварка

Чтобы решить проблему необходимо воспользоваться специальными антипригарными средствами. В линейке химии для сварки присутствуют спреи, которые помогут быстро нанести защитный слой на элементы горелки с защитой до 8 часов.

DAS 400 и CAS 400 – химические средства, которые сэкономят время на замену или чистку сопла и сделают рабочий процесс продуктивнее. FUBAG DAS 400 рекомендуется для защиты заготовок, сопел, приспособлений и оборудования при MIG-MAG и MMA сварке.

FUBAG CAS 400 – инновационный антипригарный керамический спрей, устойчивый к температурам до +1400 градусов Цельсия. Рекомендован для защиты во время сварки полуавтоматом, а также при лазерной и плазменной резке.

Пример-использования-антипригарного-спрея-FUBAG-CAS-400.jpg

Поверхность сталей после сварки меняет свой цвет и оксидируется. Вблизи шва зачастую наблюдается потеря хрома. Это не только портит эстетический вид, но и снижает коррозионную стойкость.

Чтобы восстановить свойства металла оксидный слой нужно удалить. Можно сделать струйную очистку, шлифовку и протравить шов. Из этих трех способов травление - самый простой, дешевый и наиболее эффективный по конечному результату.

Добиться такого результата позволяет травильная паста. У FUBAG это паста PSS 2 – смесь плавиковой, азотной кислот и нитрата кальция.

Паста наносится специальной кислотостойкой кистью на сварной шов. Обработка шва идет до 40 мин для сталей класса 304 и 316, для более легированных сталей - на более долгий срок. По истечении времени выдержки аккуратно обработайте шов нержавеющей щеткой, смоченной в воде и промойте шов водой.

В результате получается красивый матовый шов с максимальной защитой от коррозии.

Травильная паста FUBAG улучшает вид и свойства сварного соединения.

Самый простой быстрый и информативный способ – капиллярный контроль шва. Способ основан на свойстве жидкости затягиваться в очень мелкие капилляры. Проникая в дефектные зоны, специальные жидкости - пенетранты - визуализируют изъяны сварки.

Пенетранты могут проявить дефекты диаметром от 0,1 микрона. Капиллярный метод контроля качества сварки эффективен для дефектов до 0,5 мм шириной.

В линейке средств для сварки FUBAG представлен набор для капиллярного контроля, состоящий из спреев - RES 400, WES 400 и MAC 400. С их помощью в считанные минуты можно выявить трещины и микротрещины в любых металлах, в том числе цветных, в керамике, пластмассе и стекле.

Контроль сварочного шва капиллярным методом

Самое простое решение – использование антипригарной жидкости. При нанесении специального химического состава перед началом сварки, после завершения процесса окалина легко устранится без дополнительных усилий. Такой метод зачистки сэкономит время и силы сварщика, что особенно важно при большом объеме работ.

В линейке сварочной химии представлены два средства – LAS 5 и LAS 25. Они подходят для обработки любой поверхности, в том числе оцинкованной. Жидкость FUBAG LAS не содержит силикона и растворителей, имеет нейтральный запах и экологически безопасный состав.

Пример использования на картинке (1 - сторона обработанная химическим средством LAS, 2 - сторона необработанная антипригарными составами):

обработка антипригарной жидкостью FUBAG

При выборе оптимальных параметров отталкиваются от базовых рекомендаций. Для сварочных аппаратов TIG стоит учитывать значения, приведенные в таблице ниже:

Вид металла

 Толщина металла, мм    

 MAX сила тока, А    

 MIN ток, А    

 Частота импульса, ГЦ    

 Баланс импульса, %    

 Стальные сплавы 

0,8

30 - 40

10 - 20

20 - 40

20 - 30

 

1,0

40 - 50

15 - 20

5 - 15

20 - 40

 

2,0

70 - 90

35 - 50

2-20

30 -50

Алюминий

2,0

60 - 80

30 - 40

2 - 20

20 - 40

 

3,0

110 - 130

50 - 60

1 - 5

30 - 60

 

4,0

130 - 150

70 - 80

1 - 10

30 - 60


Обратите внимание на необходимость в дополнительной настройке параметров. Квалифицированные специалисты подбирают их опытным путем для каждого типа металла и вида соединения.

Подробнее о режиме импульсной сварки в TIG аппаратах можно прочитать в статье «Настройка импульсной сварки в аргонодуговых аппаратах FUBAG».

«Высокочастотный поджиг» - функция сварочного аппарата позволяет дуге загораться без контакта с поверхностью металла. С ее помощью исключаются такие проблемы, как: прожиг металла, возможность вольфрамовых вкраплений и повреждение электрода. Чтобы задействовать функцию достаточно нажать на кнопку сварочной горелки.

Воспользуйтесь таблицей с общими рекомендациями для начальной настройки TIG-аппарата. Помните о том, что значения помогут сориентироваться в начале работы, но в ходе сварки потребуется дополнительная настройка.

Вид металла

 Толщина металла, мм    

 Род тока    

 Сила тока¸А    

 Стальные сплавы    

1,0

DC

20 - 30

1,5

DC

40 - 60

2,0

DC

70 -90

3,0

DC

100 - 120

4, 0

DC

120 - 140

Алюминий

1-2

AC

20 - 60

4-6

AC

120-180

6-10

AC

220-230

11-15

AC

280-360

Алгоритм подготовки горелки к работе довольно прост:

  1. Установите цангодержатель

  2. Поместите в цангодержатель цангу

  3. Зафиксируйте хвостовик, оставив его не до конца закрученным

  4. Установите керамическое сопло

  5. Вставьте вольфрамовый электрод

  6. Выставьте нужный вылет электрода

  7. Плотно затяните хвостовик

Вот и все, TIG горелка готова к работе.

Как и электроды, прутки отличаются составом и диаметром. С химическим составом все просто – он должен быть максимально близок к составу свариваемых деталей:

  • Для сварки углеродистых и низколегированных сталей подойдут углеродистые прутки с маркировкой ER 70S-6

  • Для алюминий-кремниевых сплавов – алюминиевые ER 4043

  • Для алюминий-магниевых сплавов – алюминиевые ER 5356

  • Для нержавеющих сталей – нержавеющие ER 308LSI

  • Для нержавеющих более легированных сталей – нержавеющие ER 316LSI

Что касается выбора диаметра, обратите внимание на толщину деталей:

 Диаметр присадочного прутка, мм    

 Толщина свариваемого металла, мм    

1 мм

1 – 1,5 мм

1,6 мм

2-3 мм

2 мм

4-5 мм

3мм

5 и более мм

Вольфрамовый электрод, использующийся в TIG-сварке, требователен к среде использования. Чтобы максимально снизить износ выбирают такие инертные газа, как аргон, гелий или их смеси. В большинстве случаев опытные сварщики выбирают аргон без примесей.

Для аргонодуговой сварки понадобятся вольфрамовые электроды. Расходные материалы маркируются буквой «W», что позволяет легко распознать их. В ассортименте FUBAG представлены наиболее востребованные виды электродов длиной 175 мм:

  • WP (зеленый)

  • WL-20 (голубой)

  • WL-15 (золотой)

Цветовой маркер помогает сэкономить время при необходимости в быстрой смене электрода. Что же касается особенностей разделения, то WP – практически не содержат примесей и состоят из Вольфрама не менее, чем на 99,5 %. Такой электрод идеально подходит для сварки алюминиевых деталей и обеспечивает устойчивую дугу на переменном токе.

Разновидность WL легирована оксидом лантана 1,8-2,2 LA2O3. С ними легко разжигать дугу, они обладают хорошей устойчивостью и обеспечивают быстрое повторное зажигание.

Помимо состава и свойств, стоит учитывать и зависимость диаметра от вида тока и толщины металла. Таблица с рекомендациями от FUBAG станет незаменимым помощником в выборе:

ВИД ТОКА

 Толщина металла, мм    

 Диаметр электрода, мм    

 ПОСТОЯННЫЙ    

0,8 – 1,5

1 - 1,6

2 - 3

2

4 - 6

3 – 3,2

7 - 10

4

ПЕРЕМЕННЫЙ

2

1,6 - 2,4

3 - 5

3 - 3,2

6 - 10

4

 

Функция ANTI-STICK срабатывает при залипании электрода. В момент залипания сварочный ток и напряжения автоматически сбрасываются до нуля, что позволяет своевременно убрать электрод от заготовки, а после продолжить сварку.

Как и в случае с ARC-FORCE, в некоторых сварочных аппаратах предусмотрена настройка времени Антиприлипания и полное отключение функционала.

Обратный звонок

Каталог товаров

О компании