Мы перезвоним вам в ближайшее время


Мы работаем с понедельника по пятница, с 10:00 до 18:00

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в удобное для вас время


Бензотриммер - сборка и запуск

Вы не знаете, как подготовить бензокосу к первому пуску, как приготовить правильную топливную смесь и как быстро поменять режущие элементы? В этой статье мы раскроем эти темы, а также дадим основные правила обслуживания бензотриммера и несколько советов как правильно хранить мотокосу, чтобы весной она работала как новая.

Бензокосилка – это легкий, мобильный универсальный агрегат для ухода за газоном и борьбы с сорняками. Может быть бензиновой или электрической – т.е. работать от топлива или от сети (или от аккумулятора).

Мы будем говорить о бензиновом триммере на примере Fubag. На него распространяются все правила первого пуска, сервиса и ухода за бензотехникой.

- Распаковка

Разберем на примере популярного бензотриммера Fubag FPT43. Это простой в управлении и очень надежный агрегат с самым ходовым двигателем на 1.3 кВт.

Коса поставляется в разобранном виде и состоит из: моторного блока, штанги, Т-образной рукоятки и защитного кожуха. В комплекте идет инструкция по эксплуатации.

Данная модель позволяет работать как леской по траве, так и режущим диском по сухим стеблям и веткам – оба уже есть в комплекте.

Кроме основных частей, что очень приятно, Fubag комплектует косу набором инструмента, емкостью для бензиновой смеси, ремнем и надежными защитными очками.

- Сборка косы

Итак, сначала нужно правильно собрать бензокосу. Это очень просто.

1) Соединяем штангу и двигатель. Для этого выравниваем штангу относительно двигателя так, чтоб шпиндель располагался в одной плоскости с топливным бачком двигателя.


2) Устанавливаем фланец штанги в двигатель и закрепляем 4 винтами.

Как запускать бензиновый триммер (мотокосу)?
Рис.1 - Установка фланца штанги в двигатель 

3) Устанавливаем рукоятку.

Для этого нужно открутить винт «барашек» на верхней крышке крепежа. И снять верхнюю крышку. Далее вставляем ручку в крепеж, устанавливаем крышку, затягиваем винт. Одеваем на трубу рукоятку управления и фиксируем винтом. На данном триммере регулировочный винт позволяет настраивать рукоятку под пользователя: нужно просто ослабить «барашек» и переместить на необходимое расстояние, и потом закрепить.


4) Устанавливаем защитный кожух.
Для этого совместим отверстия в защитном кожухе с отверстиями в планке крепления и закрепим защитный кожух на планке винтами с шайбами с помощью ключа. Ключ идет в комплекте. Обратите внимание на крепление кожуха. На модели Fubag FPT43 они металлические и с обеих сторон – это гарантирует надежность крепления и безопасность Вашей работы.

5) Теперь подключаем электрику.

Подсоединяем тросс дроссельной заслонки к двигателю и вставляем его конец в шарнир дроссельной заслонки. Подсоединяем красный провод рукоятки управления к красному проводу двигателя, а черный — к черному.

Крепление троса к шарниру дроссельной заслонки необходимо осуществлять таким образом, чтобы при нажатии курка «газ» на ручке имелся некоторый свободных ход троса, и только потом открытие заслонки. Это нужно, чтобы двигатель не имел повышенных оборотов на холостом ходу.

6) Устанавливаем режущий нож.
Для этого нужно совместить отверстие в фланцевой шайбе с отверстием в чашке редуктора. Далее – вставить металлический стопорный стержень в отверстие чашки редуктора и в отверстие фланцевой шайбы.

7) Далее необходимо открутить гайку крепления с вала бензотриммера Фубаг по часовой стрелке.
Снять чашку с вала, оставив фланцевую шайбу и установить режущий нож на фланцевую шайбу. Проверим, что режущий нож правильно отцентрирован и лежит на проточке шайбы. Теперь устанавливаем прижимную шайбу, на вал- чашку крепления, наживляем гайку. Удерживая стопорный стержень одной рукой, надежно затягиваем гайку трубчатым ключом, поворачивая ее против часовой стрелки.

8) Если нам нужна катушка с леской: совмещаем отверстие в фланцевой шайбе с отверстием в чашке редуктора. Также нужно вставить металлический стопорный стержень в отверстие чашки редуктора и в отверстие фланцевой шайбы. Откручиваем гайку крепления со ступицы изделия по часовой стрелке и снимаем чашку с вала, прижимную шайбу, оставив только фланцевую.

9) Удерживая стержень, закручиваем катушку с леской против часовой стрелки до упора.
Осталось установить двухплечевой ремень. Присоединяем карабин плечевого ремня к кольцу для крепления плечевого ремня. Регулируем положение кольца на штанге изделия и фиксируем крепежным винтом. Регулируем длину плечевого ремня.

Наш триммер собран!

Т.к. на данной модели одноцилиндровый двухтактный двигатель, то работает он, соответственно, от топливной смеси.

Что такое топливная смесь и как ее готовить?

Хотя многие просто льют в бачок сперва бензин, а потом масло и слегка встряхивают косилку, мы для нового агрегата сделаем все правильно.
Для приготовления топливной смеси для бензокосы Fubag используется 92-й бензин и специальное моторное полусинтетическое масло, предназначенное для 2-тактных двигателей с воздушным охлаждением.

Рис. 2 - Моторное полусинтетическое масло 2T Extra


Обратите внимание, что масло для моторов с водяным охлаждением (лодночные моторы) и масло для 4-х тактных двигателей здесь не подходят – от них образуется нагар на свече, засоряется выхлопное отверстие и повреждается поршень.
Для своих двигателей мы рекомендуем полусинтетическое масло Fubag 2T Extra – оптимально подобранный качественный состав.

Рекомендуемое пропорциональное соотношение масла к топливной смеси 1:40, то есть на 1 литр бензина нужно примерно 25 грамм масла, это как раз может быть объем стандартного колпачка от емкости с маслом.
В случае с топливной смесью, маслом кашу можно испортить, т.к. лишнее мало увеличивает дымность смеси при работе, а следовательно и нагар.

Не долить масло – тоже нехорошо, т.к. недостаток смазки критически сказывается на ресурсе 2-тактных моторов.

Перед тем как заправить бензотриммер Fubag, эту смесь нужно хорошенько перемешать в отдельной канистре, только после этого залить в бензобак.
Качество приготовления смеси напрямую влияет на ресурс двигателя бензинового триммера. Поэтому не используйте топливную смесь, приготовленную более двух недель назад. Это может привести к преждевременной поломке агрегата.

Заливаем смесь в бензобак, желательно заполнить его не более чем на 80%.

Рис.3 - Заливка смести в бензобак мотокосы

На нашем триммере бачок полупрозрачный, что дает возможность отслеживать количество смеси на глаз - это очень удобно!

Кстати, на топливном бачке есть памятка – так что не забудете.


Рис.4 - Памятка на топливном бачке

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Ни в коем случае нельзя хранить бензин в пластиковой таре из-под воды. При смешивании топливной смеси накапливается статический заряд и можно «словить» искру.

Рис.5 - Нельзя хранить бензин в пластиковой таре


- Первый запуск


Далее процедура подготовки к первому запуску, как и у любого двигателя:

1) Выкручиваем свечу, заливаем в свечное отверстие 3-5 гр. масла для двухтактных двигателей.

2) Плавно потягиваем 5 -10 раз за ручку стартера – это нужно для смазки поршня и цилиндра, излишки масла удалятся сами).

Как запускать бензиновый триммер (мотокосу)?

Рис.6 - Потягивание стартера

Закручиваем свечу.

3) Рычаг воздушной заслонки переводим вверх, в положение «Закрыто».

На бензотримерах Fubag есть система Праймер – предварительная подкачка топлива в карбюратор. Несколько нажатий на мембрану праймера заполняют карбюратор топливной смесью и позволяют быстро запустить двигатель. Несколько раз плавно тянем стартер, затем более активно, но без чрезмерных усилий и резких ударов.

Комфортный старт двухтактных двигателей Fubag обеспечивается за счет ручного стартера EASY START. Стартеры бензиновых триммеров Фубаг оснащаются механизмом, который при плавном равномерном движении ручки стартера сначала накапливает энергию, а затем моментально высвобождает, вращая вал и запуская двигатель.

Поэтому, чтобы запустить триммер Fubag, не нужно прикладывать больших усилий и резко тянуть ручку стартера, преодолевая компрессию двигателя.
Как и любой двигатель, двигатель Fubag тоже должен пройти обкатку, чтобы детали идеально притерлись друг к другу. Поэтому не выводите его на максимальные обороты при выработке первых 4-5 топливных баков и не перегревайте двигатель


- Элементы управления

Обратите внимание на элементы управления агрегатом. На нашей модели они вынесены на рукоятку и всегда под рукой оператора:

Рис.7 - Элементы управления мотокосой

Обратите внимание на элементы управления агрегатом. На нашей модели они вынесены на рукоятку и всегда под рукой оператора:

Переключатель, имеющий три положения: STOP-0, 1 и START (это положения переключателя снизу вверх). Чтобы выполнить пуск триммера, необходимо переместить переключатель в среднее положение – 1 (это ВКЛ), а чтобы выключить двигатель после окончания работы инструментом – в положение STOP-0 (это ВЫКЛ).

Крайнее верхнее положение переключателя START можно использовать для холодного запуска триммера, двигатель заводится на немного повышенных оборотах, что облегчает запуск. Чтобы переключиться в данное положение, необходимо предварительно зажать клавишу блокировки газа и акселератор, и большим пальцем поднять переключатель в положение START для легкого старта на повышенных оборотах. После фиксации можно отпустить кнопки и заводить двигатель.

Рис.8 - Переключатель в положение START

Акселератор, о котором было сказано ранее – это рычаг управления «газом», но, чтобы прибавить газ, предварительно необходимо нажать клавишу блокировки акселератора. Данная клавиша отвечает за безопасность использования – для исключения случайного нажатия акселератора и разгона лезвия или шпули.

- Расходные части

Основные расходные аксессуары бензотриммера – это режущие части (леска и диски).

Самая расходная часть – это триммерная леска. К данному триммеру подходит, конечно, любая леска. Fubag выпускает и свою триммерную леску, которая, в свою очередь, совместима с бензокосами всех производителей.

Рис. 9 - Леска для триммера Fubag


Зачастую производители комплектуют удешевленным вариантом, чтобы казаться выгодным по цене, но вам придется эту шпулю практически сразу заменить.

Хорошая шпуля отличается качеством пластика, она легко открывается и позволяет легко заправить леску.

Хорошая шпуля отличается качественными материалами, прочной армированной кнопкой выброса лески, которая принимает удары при высокой скорости вращения, она легко открывается и позволяет легко заправить леску. Также, очень важно, чтобы шпуля была хорошо сбалансирована, т.к. скорость вращения очень высокая. Всем этим требованиям отвечают шпули триммеров Fubag.

Рис.10 - Шпуля Fubag

Что касается ножей – они также имеют свойства затупляться. В ассортименте Fubag есть запасные трех- и четырёхполостные варианты. Главное не стачивать много с какой-либо из сторон, чтобы не создать дисбаланс.


Рис. 11 - Триммерный четырехлопастной диск Fubag


- Уход и обслуживание

Обслуживать и ухаживать за этой моделью очень просто!

- Фильтр
Чтобы триммер работал исправно без потери мощности, нужно регулярно, раз в 10 рабочих часов, удалять загрязнения с воздушного фильтра. У данной модели простой доступ к фильтру. Сам фильтр сделан из нейлона и он многоразовый. Его нужно просто промыть в бензине и он будет опять как новый и готов к работе!.

- Свеча зажигания
Нужно периодически проверять свечу зажигания. Свеча легко выкручивается. Необходимо ее осмотреть. Если есть загрязнение или нагар – прочищаем электроды щеткой. Зазор между электродами должен быть в пределах 0,6- 0,7 мм.


- Глушитель
Не забываем периодически очищать искрогаситель глушителя двигателя. Загрязненный искрогаситель уменьшает мощность двигателя и ухудшает качество покоса.

- Топливный фильтр
Периодически нужно проверять его состояние. Для этого откручиваем и вытаскиваем крышку топливного бака. С помощью проволочного крючка достаем топливный фильтр из бака. Отсоединяем от бензопровода, промываем в бензине и ставим на место.

- Редуктор
Раз в три месяца перед началом работы проверяем наличие смазки в редукторе. При необходимости заменяем смазку.

- Система охлаждения
В процессе работы загрязняются охлаждающие отверстия и ребра цилиндра двигателя. Их лучше всего чистить кисточкой или продувать сжатым воздухом (для этого понадобится маленький компрессор и продувочный пистолет).


Чем хороший триммер отличается от плохого?

Основное отличие: уровень сборки и технологичность. Для этого нужно разобрать двигатель.
На рисунке видим, что на зеркале цилиндра двигателя есть сетка - зеркало обработано финишным хонингованием. Видим сетку из мелких канавок, задерживающих масло, что создает идеальные условия для смазки поршня и отвода излишнего тепла.

Зеркало цилиндра хромировано – такое нанесение укрепляет поверхностный слой зеркала цилиндра из пористого хрома, которое дает увеличение износостойкости и ресурса, снижает трение и повышает удельную мощность двигателя. Поэтому данный конкретный двигатель прослужит долго даже при интенсивной нагрузке.


- Консервация на зиму

1. Очищаем бензотриммер, катушку с леской/диск и кожух.
2. Сливаем остатки топлива из топливного бака. После этого запускаем двигатель до момента, пока сам не заглохнет.
3. Охлаждаем двигатель ( 5-7 минут. После чего выкручиваем свечу и в свечное отверстие заливаем небольшое количество масла для двухтактных двигателей.
4. Несколько раз потягиваем рукоятку запуска двигателя и устанавливаем свечу на место.
5. Воздушный фильтр также прочищаем, капаем маслом.
Хранить бензотриммер Fubag зимой необходимо в сухом, проветриваемом помещении, желательно при температуре не ниже 1 C⁰.

- Правила безопасности

Время непрерывной работы бензокосы Fubag указано в инструкции триммера. В среднем косим 15-20 минут, после чего глушим триммер и даём ему остыть 3-5 минут. Также на продолжительность непрерывной работы оказывают погодные условия. В жаркую погоду, при скашивании высокой травы, зарослей бурьяна, под большой нагрузкой триммер перегревается быстрее.
Покупка бензокосы в интернет-магазине

Вы можете купить бензотриммер Fubag (Фубаг) FPT 43 в фирменном интернет-магазине Fubag по доступной цене. Гарантия на бензокосу распростроняется в течение 2-х лет.

В комплект с триммером входит:

• Кожух с металлическим креплением
• Набор инструмента
• Емкость для приготовления топливной смеси
• Полуавтоматическая шпуля с леской
• Трехлопастной нож для скашивания жесткой травы
• Ремень-ранец/ Защитные очки

Расскажите друзьям

Товары, упомянутые в статье

Обратный звонок

Каталог товаров

О компании